Das original Urhalmer Holzofenbrot

Ein gutes frisches Holzofenbrot genießen und sich dabei ernährungsphysiologisch wertvoll ernähren – das können Sie mit unseren original Urhalmer Holzofenbroten. In unserem Holzbackofen backen wir traditionell mit besten ausgewählten Zutaten. Die Befeuerung erfolgt nur mit unbehandeltem Holz aus Sägewerken der Region.

Urhalmer Holzofenbrot aus Erkheim
Urhalmer Holzofenbrot aus Erkheim
Thomas Schütz am Holzofen wie er zwei Laibe zum Backen im Holzofen vorbereitet

Natürlich gesund

In unseren Holzofenbroten verarbeiten wir ausschließlich Mehl aus kontrolliertem Anbau von Mühlen aus der Region. Wir verwenden nur unseren hauseigenen Natursauerteig, damit sich Geschmack und Aromen voll entwickeln können, hat er mehrere Tage Zeit sich voll zu entfalten.

Rustikales Brot mit kräftiger Kruste aus dem Holzofen

Unsere Holzofenbrote

Rustikaler Brotlaib mit viel Aroma

Der Klassiker

Urhalmer Holzofenbrot

Bestehend aus 70 % Roggenmehl und 30 % Weizenmehl. Auch mit herzhaften Gewürzen wie Koriander, Fenchel und Kümmel erhältlich.

0,5 % Fett
6,2 % Protein
5,8 % Ballaststoffe
36,91 % Kohlenhydrate
177 Kcal je 100 g
7,51 KJ je 100 g
3,1 BE je 100 g (32,5 g entspricht 1 BE)

Da wir mit einem Naturprodukt arbeiten, ist es natürlichen Schwankungen unterworfen.

Urhalmer Kornlaib mit Körnern und Ölsaaten

Mit Körnern & Ölsaaten

Urhalmer Kornlaib

Bestehend aus 70 % Roggenmehl und 30 % Weizenmehl, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, Kürbiskernen und Roggenvollkornschrot. Auch als kleiner Laib erhältlich – wer gerne viel Kruste mag.

4,2 % Fett
7,0 % Protein
7,1 % Ballaststoffe
32,41 % Kohlenhydrate
195 Kcal je 100 g
825 KJ je 100 g
2,7 BE je 100 g (37 g entspricht 1 BE)

Da wir mit einem Naturprodukt arbeiten, ist es natürlichen Schwankungen unterworfen.

Unser Urhalmer Holzofenbrot bekommen Sie auch auf Wochenmärkten in der Umgebung. Besuchen Sie uns!

Markttage
Thomas Schütz mit Holzschieber am Holzofen