Das original Urhalmer Holzofenbrot
Ein gutes frisches Holzofenbrot genießen und sich dabei ernährungsphysiologisch wertvoll ernähren – das können Sie mit unseren original Urhalmer Holzofenbroten. In unserem Holzbackofen backen wir traditionell mit besten ausgewählten Zutaten. Die Befeuerung erfolgt nur mit unbehandeltem Holz aus Sägewerken der Region.
Natürlich gesund
In unseren Holzofenbroten verarbeiten wir ausschließlich Mehl aus kontrolliertem Anbau von Mühlen aus der Region. Wir verwenden nur unseren hauseigenen Natursauerteig, damit sich Geschmack und Aromen voll entwickeln können, hat er mehrere Tage Zeit sich voll zu entfalten.
Unsere Holzofenbrote
Der Klassiker
Urhalmer Holzofenbrot
Bestehend aus 70 % Roggenmehl und 30 % Weizenmehl. Auch mit herzhaften Gewürzen wie Koriander, Fenchel und Kümmel erhältlich.
0,5 % Fett
6,2 % Protein
5,8 % Ballaststoffe
36,91 % Kohlenhydrate
177 Kcal je 100 g
7,51 KJ je 100 g
3,1 BE je 100 g (32,5 g entspricht 1 BE)
Da wir mit einem Naturprodukt arbeiten, ist es natürlichen Schwankungen unterworfen.
Mit Körnern & Ölsaaten
Urhalmer Kornlaib
Bestehend aus 70 % Roggenmehl und 30 % Weizenmehl, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, Kürbiskernen und Roggenvollkornschrot. Auch als kleiner Laib erhältlich – wer gerne viel Kruste mag.
4,2 % Fett
7,0 % Protein
7,1 % Ballaststoffe
32,41 % Kohlenhydrate
195 Kcal je 100 g
825 KJ je 100 g
2,7 BE je 100 g (37 g entspricht 1 BE)
Da wir mit einem Naturprodukt arbeiten, ist es natürlichen Schwankungen unterworfen.
Unser Urhalmer Holzofenbrot bekommen Sie auch auf Wochenmärkten in der Umgebung. Besuchen Sie uns!
Fragen an den Bäckermeister
Warum sind die Holzofen-Laibe so groß?
Unsere Laibe haben ein Gewicht von 2 kg. Bei großen Broten entfaltet sich der Geschmack am besten. Wenn Ihnen ein Laib zu groß ist, dann können wir ihn natürlich auch aufteilen und Ihnen kleinere Stücke anbieten. Außerdem ist unser „Urhalmer Kornlaib“ auch als kleinerer Laib erhältlich.
Wie entsteht die herzhaft aromatische Kruste?
Unser Holzbackofen wird nur durch unbehandeltes Holz geheizt, wobei durch den Backprozess die Wärme von den aufgeheizten Schamottsteinen sanfter auf die Brote übertragen wird. Dadurch bekommt unser Urhalmer die berühmte kräftig würzige Brotkruste.
Warum sind Ihre Holzofenbrote so lange haltbar?
Die lange Haltbarkeit entsteht ohne chemische Frischhaltemittel, sondern durch die langen Teigführungen sowie den Natursauerteig.
Werden Ihre Brote in Handarbeit oder maschineller Verarbeitung gefertigt?
Durch die gekonnte handwerkliche Aufarbeitung von Hand erhalten wir die feinaromatischen Teigstrukturen.